Berita Banyumas

Kebakaran Ludeskan Sebuah Rumah di Banyumas, Diduga Akibat Korsleting Listrik

Rohadi (75), kakak Susmiyati yang menjadi saksi mata, menjelaskan bahwa kebakaran terjadi sangat cepat. Sekitar 30 menit, rumah langsung ambruk.

Penulis: Intan Aulia Naharwati | Editor: Rustam Aji
Tribunbanyumas.com/Intan Aulia Naharwati 
LUDES TERBAKAR ㅡ Kondisi rumah Susmiyati ludes tak tersisa akibat kebakaran yang dipicu oleh korsleting listrik, 31 Januari 2025.  

TRIBUNBANYUMAS.COM, BANYUMAS ㅡ Sebuah kebakaran yang diduga akibat korsleting listrik menghanguskan rumah milik Susmiyati (49) di Desa Cikembulan, RT 03/03, Kecamatan Pekuncen, Kabupaten Banyumas, pada Jumat sore (31/1/2025) sekitar pukul 16:30 WIB. 

Menurut keterangan keponakan Susmiyati, Munji (43), saat kejadian, Susmiyati dan suaminya tidak berada di rumah karena sedang pergi menjenguk anak-anak mereka di pondok pesantren.

PLN juga menduga kebakaran disebabkan oleh korsleting listrik, mengingat api pertama kali muncul dari bagian atas rumah.

Rohadi (75), kakak Susmiyati yang menjadi saksi mata, menjelaskan bahwa kebakaran terjadi sangat cepat. 

Baca juga: Video Juru Parkir Ngamuk Tidak Terima Diberi Uang Recehan

“Sekitar 30 menit, rumah langsung ambruk. Kaca rumah saya juga ikut pecah karena ledakan api,” katanya. 

Suara ledakan yang cukup keras mengagetkan Rohadi yang tinggal di belakang rumah Susmiyati.

Warga sekitar juga hanya bisa berusaha memadamkan api agar tidak merembet ke rumah-rumah sekitar, mengingat rumah Susmiyati berdempetan dengan rumah lainnya. 

"Kami cuma bisa mencegah biar api tidak merembet ke rumah sebelah," ujar Rohadi.

Narsiti (66), Kakak perempuan korban juga mengaku saat kejadian ia berteriak meminta pertolongan sekitar. Namun sayang, kobaran api sangatlah besar hingga meludeskan bangunan seluas 250 m⊃2; ini tak tersisa.

Baca juga:  Terekam Detik-detik Baku Tembak Komplotan Curanmor Vs Polisi 

Tidak ada korban jiwa dalam kebakaran tersebut, namun rumah beserta seluruh isinya ludes terbakar. 

“Ya ludes semua. Mau uang, surat-surat penting, perabotan sudah gak ada. Yang tersisa hanya pakaian yang masih menempel di tubuh Susmiyati,” tambahnya.

Hingga pukul 20:30 WIB, warga masih berupaya memadamkan puing-puing api yang tersisa.

Tim pemadam kebakaran sendiri tiba di lokasi setelah rumah tersebut habis terbakar hingga tak tersisa, dan hanya dapat membantu memadamkan api yang masih menyala pada puing-puing. (ian)

Sumber: Tribun Banyumas
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved