Berita Kebumen
Video Banjir Rutin Melanda Desa Seliling Kebumen, Warga Siaga Setiap Hujan Deras
Banjir yang terjadi di Pedukuhan Dukuh, Desa Seliling, Kecamatan Alian, Kebumen, semakin rutin melanda warga setiap kali hujan deras.
Penulis: Intan Aulia Naharwati | Editor: Rustam Aji
TRIBUNBANYUMAS.COM, KEBUMEN - Banjir yang terjadi di Pedukuhan Dukuh, Desa Seliling, Kecamatan Alian, Kebumen, semakin rutin melanda warga setiap kali hujan deras.
Seperti yang terjadi pada Senin sore, hujan deras yang berlangsung sekitar satu jam menyebabkan air mulai naik pada pukul 18.00 WIB.
Baca juga: Nana Sudjana Ungkap Biang Kerok Banjir dan Longsor yang Makan Banyak Korban Jiwa di Jateng
Meski banjir kali ini hanya mencapai ketinggian 10-15 cm, warga tetap waspada karena air bisa dengan cepat mencapai ketinggian hingga selutut atau bahkan sedada dalam waktu singkat.
Wilayah yang paling parah terkena banjir itu terjadi di Pedukuhan bagian timur yang sering mengalami luapan besar karena lokasinya yang dekat dengan sungai yang berasal dari Air Terjun Kedungdowo. (ian)
Baca juga: Video Detik-detik Aksi Heroik Pak RT Gagalkan Maling Motor Bersenjata Api
| Bayar Seikhlasnya, Pengunjung Pantai Kembar Kebumen Bisa Belajar Soal Penyu dan Lepaskan Tukik |
|
|---|
| Perbaikan Jembatan Karanganyar Kebumen Lebih Cepat dari Jadwal, Akhir Bulan Ini Bisa Dibuka |
|
|---|
| Siap Jadi Tuan Rumah Liga 4 Nasional, Persibangga Tantang Persak Kebumen |
|
|---|
| Motor Kopdes Merah Putih Tabrak Teras Tobong di Klirong Kebumen, Tak Terkendali saat Lewat Tikungan |
|
|---|
| Berangkat dari Embarkasi Yogyakarta, 1.743 Jemaah Calon Haji Kebumen Tidur di Hotel sebelum Terbang |
|
|---|