Bentrok Pemuda Pancasila vs GRIB

Tak Hanya di Blora, di Bandung GRIB Juga Serang Kantor Pemuda Pancasila di Bandung, 6 Orang Terluka

Kantor Majelis Pimpinan Wilayah (MPW) Pemuda Pancasila Jawa Barat, di Jalan BKR, Kota Bandung, Jawa Barat, diserang ormas GRIB.

Editor: Rustam Aji
Kompas.com/Faqih Rohman Syafei
BERJAGA - Sejumlah petugas kepolisian sedang berjaga di area depan Kantor Majelis Pimpinan Wilayah (MPW) Pemuda Pancasila (PP) Jawa Barat di Jalan BKR, Kota Bandung usai di serang diduga oleh kelompok organisasi masyarakat lain, Rabu (15/1/2025) sore.(Kompas.com/Faqih Rohman Syafei) 

TRIBUNBANYUMAS.COM, BANDUNG - Kejadian penyerangan terhadap anggota ormas pemuda Pancasila tidak hanya terjadi di Blora, Jawa Tengah.

Di Bandung, Kantor Majelis Pimpinan Wilayah (MPW) Pemuda Pancasila Jawa Barat, di Jalan BKR, Kota Bandung, Jawa Barat, juga diserang ormas GRIB, Rabu (15/1/2025). 

Dalam kejadian itu, sejumlah anggota Pemuda Pancasila mengalami luka dan kendaraan rusak. 

Sementara itu, berdasarkan pantauan di lokasi, puluhan aparat kepolisian tampak berjejer melakukan penjagaan ketat di kantor MPW PP Jabar. 

Baca juga: Bentrok Pemuda Pancasila dan GRIB Jaya Blora Berakhir Damai, Bupati Arief Rohman Jadi Saksi

Satu unit mobil Ertiga dengan gambar Pemuda Pancasila terlihat mengalami kerusakan dengan kaca depan dan sampingnya pecah. 

Olah tempat kejadian perkara (TKP) pun telah dilakukan Inafis Polrestabes Bandung.

Beberapa anggota Pemuda Pancasila juga telah dibawa ke rumah sakit terdekat.

Yadi, salah satu anggota Pemuda Pancasila yang saat itu tengah di dalam kantor MPW Pemuda Pancasila, mengaku dikagetkan dengan sejumlah orang yang tiba-tiba melakukan penyerangan.

"Enggak tahu berapa yang datang, ada ke sini menyerang," katanya di lokasi.

Akibatnya, sejumlah anggota Pemuda Pancasila mengalami luka dan kendaraan rusak. "Ada enam yang luka," ujarnya.

Baca juga: Bentrok GRIB dan Pemuda Pancasila Blora, Kedua Pihak Dimediasi di Pendopo Kabupaten

Kapolsek Regol Kompol Heri Suryadi mengatakan bahwa peristiwa ini terjadi sekitar 14.30 WIB.

Saat ini, petugas kepolisian dibantu TNI tengah melakukan pengamanan di lokasi.

"Terjadi sedikit gesekan kelompok ormas, namun demikian situasi terkendali kondusif, di mana kami Polsek Regol bersama Koramil Regol-Lengkong mendapat backing dari polrestabes untuk mengamankan situasi," kata Heri. 

Dikatakan, saat ini pihaknya tengah menelusuri penyebab gesekan.

"Saat ini tim kami menelusuri apa yang jadi penyebab gesekan. Motif masih diselidiki. Apa yang menjadi penyebab terjadinya gesekan ormas ini. Nanti perkembangan lanjut oleh pimpinan kami laporkan," tambahnya.

Baca juga: Buntut Ditolak Pemuda Pancasila, Ribuan Anggota GRIB se Jawa Tengah Dikabarkan Akan Aksi di Blora

Sementara, dalam video yang beredar di media sosial, tampak sejumlah orang yang menggunakan seragam dan mobil bertuliskan GRIB mendatangi kantor PP di Bandung dan melakukan penyerangan.

"Ada penyerangan di PP," ujar perekam video. (kompas.com)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "GRIB Serang Kantor Pemuda Pancasila di Bandung, 6 Orang Terluka dan Mobil Hancur"

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved