Berita Cilacap
Pria di Wanareja Cilacap Tewas Tersengat Listrik Saat Bersihkan Kolam Renang
Korban ditemukan meninggal dunia usai tersengat aliran listrik saat membersihkan kolam menggunakan mesin pompa air.
Penulis: Pingky Setiyo Anggraeni | Editor: khoirul muzaki

TRIBUNBANYUMAS.COM, CILACAP - Seorang warga Desa Wanareja, Kecamatan Wanareja, Kabupaten Cilacap, Sarno (59) tersengat listrik di kolam renang, Selasa (14/11/2025).
Korban ditemukan meninggal dunia usai tersengat aliran listrik saat membersihkan kolam menggunakan mesin pompa air.
Kasihumas Polresta Cilacap Ipda Galih Soecahyo menjelaskan bahwa insiden tersebut pertama kali diketahui oleh rekan korban, Eli Yohan (55).
Pagi tadi sekira pukul 06.00 WIB Eli Yohan melihat tubuh Sarno dalam kondisi setengah mengambang di kolam renang.
"Korban ditemukan setengah mengapung di kolam renang dengan mesin pompa air yang masih menyala.
Mengetahui hal itu, saksi pun langsung mencabut stop kontak dan meminta pertolongan," jelasnya kepada Tribunbanyumas.com
Baca juga: Paniknya Guru Saksikan Ruang UKS SD Negeri 07 Donan Cilacap Terbakar
Diungkapkan Galih bahwa berdasarkan hasil pemeriksaan polisi di tempat kejadian, mesin pompa air yang digunakan korban ditemukan dalam kondisi kabel sambungan terbungkus lakban.
Kemudian disana juga terdapat obeng tertancap pada kipas pompa.
"Kerusakan ini diduga menjadi penyebab aliran listrik menyengat korban hingga ia jatuh ke kolam yang memiliki kedalaman sekitar 130 centimeter," ungkap Galih.
Polisi yang tiba di lokasi segera melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) dan mencatat keterangan para saksi.
"Kami juga memeriksa kondisi mesin dan memastikan tidak ada unsur pidana dalam kejadian ini," tambahnya.
Atas kejadian itu, Galih mengimbau kepada masyarakat untuk lebih waspada saat menggunakan peralatan listrik, terutama di area yang berisiko.
"Periksa kelayakan kabel dan peralatan listrik sebelum digunakan. Jangan abaikan potensi bahaya, terutama jika digunakan di tempat yang basah atau dekat air," imbau Galih. (pnk)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.