Berita Jateng

Horor, Bus Rombongan Pendaki Gunung Sumbing Tersesat di Jalur Sempit Persawahan

Bus yang membawa rombongan pendaki terjebak jalur sempit di Wonosobo akibat mengikuti Google Maps.

Penulis: Imah Masitoh | Editor: khoirul muzaki
Polres Wonosobo
Sebuah bus membawa rombongan pendaki yang hendak ke Magelang terjebak jalur sempit di Desa Kwadungan, Kecamatan Kalikajar, Kabupaten Wonosobo, Sabtu (28/12/2024). 

TRIBUNBANYUMAS.COM, WONOSOBO - Bus yang membawa rombongan pendaki terjebak jalur sempit di Wonosobo akibat mengikuti Google Maps.


Kasubsi Penjas Sie Humas Polres Wonosobo Aipda Nanang DP Wibowo, saat dikonfirmasi mengatakan, kejadian tersebut terjadi pada Sabtu (28/12/2024) sekira pukul 04.00 WIB.


Bus yang ditumpangi rombongan pendaki asal Brebes tersebut terjebak di jalur pertanian warga tepatnya di Dusun Klowoh, Desa Kwadungan, Kecamatan Kalikajar, Kabupaten Wonosobo.


"Bus membawa rombongan calon pendaki Gunung Sumbing dari Brebes, terjebak di jalan menuju persawahan dekat kuburan Dusun Klowoh, Desa Kwadungan," ungkapnya.


Kronologi kejadian bermula saat bus ukuran tiga per empat dengan nomor polisi AA 7102 QE dikemudikan Mahes Mahardika (29) akan mengantarkan rombongan pendaki.


Bus mengikuti petunjuk Google Maps hendak berangkat menuju Basecamp pendakian Sumbing via Nepal Van java, Magelang.

Baca juga: Ratusan Warga Pati Diduga Keracunan Usai Santap Makanan di Acara Hajatan


Namun ternyata jalur yang diarahkan Google Maps melewati jalan pertanian Dusun Klowoh, Desa Kwadungan, Kecamatan Kalikajar yang memiliki jalur yang sempit.


"Akibatnya bus terjebak dan tidak bisa putar balik," ucap Nanang.


Bus yang membawa 30 orang rombongan pendaki ini akhirnya dialihkan naik menggunakan mobil warga setempat menuju basecamp Nepal Van Java Kaliangkrik, Magelang.


Evakuasi bus dilakukan dengan menggunakan mobil derek siang tadi untuk bisa putar balik arah.


"Proses evakuasi berjalan lancar, tidak ada kerugian jiwa, selanjutnya bus menuju arah basecamp melalui jalur jalan raya utama via Kertek-Temanggung-Magelang," pungkasnya. (ima)

 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved