PSIS Semarang

PSIS Kena Banned FIFA, Terancam tak Bisa Daftarkan Gustavo Souza

Bukan hanya PSIS, PSS Sleman juga Liga 1 yang masuk dalam daftar klub kena banned oleh FIFA.

|
Fransiskus Ariel
Pemain PSIS Semarang Gustavo Souza dalam latihan di Lapangan Wisesa Mranggen Demak, Selasa (26/11/2024) 

 
TRIBUNBANYUMAS.COM, SEMARANG-Kabar tak sedap menimpa PSIS Semarang di tengah berjalannya kompetisi BRI Liga 1 2024/2025.


Beredar kabar jika PSIS masuk dalam daftar tim yang terkena banned dari FIFA.


Bukan hanya PSIS, PSS Sleman juga Liga 1 yang masuk dalam daftar klub kena banned oleh FIFA.


Nama PSS sudah ada didalam daftar tersebut sejak pertengahan bulan lalu, November 2024, sedangkan nama PSIS baru muncul per (19/12).


Jika tidak diselesaikan dalam waktu dekat, kedua klub tidak bisa mendaftarkan rekrutan pemain barunya untuk putaran kedua Liga 1 2024/2025.
 
Soal kasus tersebut, manajemen PSIS akhirnya merilis jika tim Mahesa Jenar dibanned oleh FIFA karena berkaitan dengan laporan mantan pemainnya, Flavio Beck Junior ke FIFA.

Baca juga: UMK Purbalingga Naik 6,5 Persen Mulai Disosialisasikan ke Pengusaha


Flavio Beck merupakan mantan pemain PSIS musim 2020, dan juga musim 2021 saat kompetisi berlangsung dengan sistem bubble.


Dengan kasus ini maka PSIS terancam tidak dapat mendaftarkan rekrutan baru asal Brasil, Gustavo Souza yang belum lama ini diperkenalkan.


Dalam official statement PSIS, mengkonfirmasi bahwa Manajemen PSIS telah melakukan komunikasi dengan pemain yang bersangkutan.


Dalam kasus tersebut kedua belah pihak telah berkomunikasi dan hanya masalah teknis untuk segera menuntaskan permasalahan tersebut.


"Terkait kasus di FIFA, pengacara kami di FIFA dan pengacara Flavio telah melakukan komunikasi. Kami tetap menyelesaikan dan insyaAllah Minggu depan semuanya akan beres dan sanksi tersebut bisa segera dicabut supaya kami tetap bisa mendaftarkan pemain," ujar CEO PSIS, Yoyok Sukawi pada Kamis (19/12) di Semarang.

Baca juga: Perampok Bersenjata Nekat Gasak Toko Emas Siang Bolong di Banyumas, tak Segan Menembak


Manajemen PSIS pun juga mengatakan bahwa segala kasus di dunia sepak bola akan patuh dengan hukum yang ada di PSSI dan FIFA.


Sehingga apabila ada kasus yang tertera di kontrak profesional juga harus diselesaikan secara profesional di ruang lingkup sepak bola.


Disisi lain, PSIS baru saja mendepak dua pemain asingnya yaitu Fernandinho dan Taufee Skandari. Ada dugaan jika permasalahan gaji kedua pemain itu juga belum tuntas.


Hal ini diketahui dengan beberapa komentar Fernandinho di postingan instagram PSIS yang diduga berkaitan dengan permasalahan gaji.
 

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved