Sabtu, 2 Mei 2026

Kualifikasi Piala Dunia 2026

Timnas Indonesia Kalah 0-4 dari Jepang, Erick Thohir Minta Maaf: Saya Bertanggungjawab

Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, meminta maaf kepada masyarakat atas hasil yang mengecewakan setelah tim nasional Indonesia kalah dari Jepang.

Tayang:
Editor: Rustam Aji
tribunnews/iwan rismawan
KOKOH- Kiper Timnas Jepang melakukan penyelamatan dari gempuran pemain pemain Timnas Indonesia dalam pertandingan Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia antara Indonesia vs Jepang, Jumat (15/11/2024) di Stadion Gelora Bung Karno Jakarta. 

TRIBUNBANYUMAS.COM - Timnas Sepakbola Indonesia harus menelan pil pahit saat menghadapi Timnas Jepang dalam Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jumat (15/11/2024) malam, dengan skor telak 0-4.

Atas kekalahan itu, Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, meminta maaf kepada masyarakat atas hasil yang mengecewakan. 

"Mohon maaf kalau pertandingan hari ini mengecewakan hasilnya, saya tahu euforia masyarakat sangat luar biasa," ungkap Erick Thohir dalam keterangan resminya. 

Erick menegaskan bahwa hasil yang buruk ini adalah tanggung jawabnya. 

"Ya saya bertanggung jawab tentu dengan prestasi yang dicapai oleh PSSI hingga saat ini," tambah Erick.

Kekalahan dari Jepang membuat tim asuhan Shin Tae-yong itu hingga kini belum memperoleh satu pun kemenangan dari lima pertandingan, dengan hasil tiga kali seri dan dua kali kalah.

Baca juga: Jadi Juru Kunci, Timnas Indonesia Harus Mulai Menang Jika Ingin Lolos Piala Dunia 2026

Walaupun demikian, Erick Thohir meminta kepada seluruh pendukung timnas Indonesia untuk tetap memberikan dukungan kepada Jay Idzes dan rekan-rekannya.

Menurutnya, masih ada peluang untuk mendapatkan tiket ke putaran berikutnya dengan menempati posisi ketiga atau keempat, sesuai dengan target yang telah ditetapkan oleh PSSI sebelumnya.

"Kembali saya mohon ini belum selesai, kita masih punya lima pertandingan lagi. Kita posisinya (mengejar) ranking tiga atau empat (sesuai) yang ditargetkan, kita coba maksimal," ungkap Erick yang juga menjabat sebagai Menteri BUMN. 

"Kembali lagi ini bukan beban untuk pemain ataupun pelatih, tentu ini beban dari saya yang bertanggung jawab, dan saya mohon maaf kalau mengecewakan untuk pertandingan hari ini," imbuh Erick.

Selanjutnya, tim Garuda akan menjamu Arab Saudi pada pertandingan keenam yang dijadwalkan berlangsung di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta, pada Selasa (19/11/2024). (kompas.com)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Erick Thohir Minta Maaf Usai Kekalahan Timnas Indonesia"

Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved