Berita Nasional

Calon Gubernur Maluku Utara Benny Laos Tewas Akibat Speedboat Terbakar, Berikut Daftar Para Korban

Pihak RSUD telah melakukan segala upaya penyelamatan, namun korban tetap tidak sadarkan diri (koma).

Editor: khoirul muzaki
Istimewa
Benny Laos Calon Gubernur Maluku Utara 

TRIBUNBANYUMAS.COM, Calon Gubernur Maluku Utara Benny Laos meninggal dalam insiden terbakarnya speedboat di Pelabuhan regional Bobong, Desa Bobong, Kecamatan Taliabu Barat, Kabupaten Pulau Taliabu, Maluku Utara, Sabtu (12/10/2024).


Benny dinyatakan wafat oleh pihak RSUD Bobong yaitu Dr. Virginia pada Sabtu (12/10/2024) pukul 17.20 WIT.


Ini disampaikan Kapolres Pulau Taliabu AKBP Totok Handoyo. 


Pihak RSUD telah melakukan segala upaya penyelamatan, namun korban tetap tidak sadarkan diri (koma).


“Resusitasi jantung paru (RJP) dilakukan selama kurang lebih 2 jam dan dinyatakan meninggal dunia,” tambahnya.

Baca juga: Banyak Peluang Terbuang, Persiku Gagal Menang di Kandang Lawan Bhayangkara FC


Selain Benny Laos, korban meninggal lain adalah Ester Tantry (Anggota DPRD Maluku Utara), Mubin A Wahid (Ketua PPP Maluku Utara), Hamdani Buamona (anggota Polres Kepulauan Sula), Nasrun, dan 
Mahsudin Ode Muisi. 


Adapun korban yang dilaporkan selamat meliputi Shely Tjoanda (istri Benny Laos), Hendrataes (Calon Bupati Kepulauan Sula), anak dari Benny Laos, dan satu perempuan yang ikut dalam rombongan speedboat.


Menurut AKBP Totok, ledakan membuat seluruh bagian speed boat terbakar dilalap api. 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved