Pilwakot Salatiga 2024
Rekomendasi PDIP di Pilkada Salatiga 2024 Jatuh ke Mantan ASN Pemprov Jateng
Dalam surat tersebut terdapat beberapa nama bakal calon kepala daerah yang diusung PDIP, termasuk untuk Pemilihan Wali Kota atau Pilwakot Salatiga.
TRIBUNBANYUMAS.COM, SALATIGA - PDIP mengusung Sinoeng N Rachmadi untuk maju pada Pemilihan Wali Kota di Pilkada Kota Salatiga 2024.
Rekomendasi tersebut sesuai dengan surat internal PDIP Nomor 6552/IN/DPP/VIII/2024 yang beredar, dikutip Tribunbanyumas.com, Senin (26/8/2024).
Dalam surat tersebut terdapat beberapa nama bakal calon kepala daerah yang diusung PDIP, termasuk untuk Pemilihan Wali Kota atau Pilwakot Salatiga.
Baca juga: PROFIL Pj Wali Kota Salatiga Yasip Khasani yang Gantikan Sinoeng N Rachmadi
Sinoeng pernah menjabat sebagai Pj Wali Kota Salatiga.
Dia merupakan mantan ASN pada Pemerintah Provinsi Jawa Tengah.
Ia sempat menjabat sebagai Kepala Satpol PP Jateng, Kepala Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga Jateng.
Sebetulnya, PDIP akan mengumumkan nama-nama calon kepala daerah yang diusung pada hari ini, Senin sekitar pukul 13.00 WIB.
Baca juga: PDIP Beri Rekomendasi di Pilkada Boyolali 2024 kepada Ketua DPRD Marsono
Pengumuman rekomendasi akan disampaikan Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri di Kantor DPP PDIP, Menteng, Jakarta Pusat.
PDIP mengumumkan rekomendasi calon kepala daerah dalam tiga gelombang.
Sebelumnya, PDIP telah mengumumkan calon kepala derah dalam dua gelombang.
Di dua gelombang tersebut, mayoritas kader PDIP yang diumumkan mendapatkan rekomendasi.
PDIP akan mengumumkan dukungan calon kepala daerah gelombang tiga antara 24-27 Agustus 2024.
Sebelumnya, Sekjen PDIP, Hasto Kristiyanto menjelaskan, masih ada satu gelombang lagi dalam mengumumkan calon kepala daerah yang diusung PDIP.
"Jadi kami umumkan (dalam) tiga gelombang."
"Ya, tentu antara tanggal 24-27 (Agustus)."
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.