Pilbup Jepara 2024
Pasangan Wiwit-Hajar Resmi Dapat Rekomendasi dari PAN untuk Maju Pilkada Jepara
PAN sudah mengeluarkan rekomendasi kepada Wiwit Hajar untuk maju pada kontestasi Pilkada Jepara.
Penulis: Tito Isna Utama | Editor: khoirul muzaki
TRIBUNBANYUMAS.COM, JEPARA - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Amanat Nasional (PAN) resmi menurukan rekomendasi Bakal Calon Bupati (Bacabup) dan Bakal Calon Wakil Bupati (Bacawabup) kepada Witiarso Utomo dan Muhammad Ibnu Hajar.
Rekomendasi itu pun dibenarkan oleh, Ketua DPD PAN Jepara, Bambang Harsono mengatakan bahwa pihaknya sudah mengeluarkan rekomendasi kepada Wiwit Hajar untuk maju pada kontestasi Pilkada Jepara.
"Sudah resmi blako diberkan ke Wiwit dan Hajar sudah bisa nanti ke KPU, rekomendasi. Itu juga sudah ditangani Sekjen dan Ketum PAN," kata Bambang kepada Tribunjateng, Kamis (15/8/2024).
Menurutnya keputusan rekomendasi itu keluar atas pertimbangan yang telah dilakukan oleh Witiarso Utomo dan Ibnu Hajar.
Baca juga: Lawan PSIS, Septian David Maulana Sebut Persis Akan Tertekan
Ia menyampaikan, beberapa partai lain pun juga akan segera mengeluarkan rekomendasi kepada pasangan Wiwit Hajar.
"Karena komunikasi intens dari semua calon pendukung mas wiwit 7 partai bahkan di luar PPP clear ke mas wiwit tidak meleset. Mengerucut kesana," ucapnya.
Dia menilai bahwa sosok pria yang kerap disapa Wiwit bisa membangun Kabupaten Jepara lebih baik.
"Harapan bisa merubah jepara lebih bagus.Calon selama ini keseriusan secara masif mas wiwit, lainnya sama sekali tidak terlihat serius saya jatuhkan ke mas Wiwit," tutupnya. (Ito)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.