PSIS Semarang

Lepas 10 Pemain, PSIS Dikabarkan Telah Ikat Kontrak 4 Punggawa Asing. Siapa Out dan In Selanjutnya?

PSIS Semarang telah melepas setidaknya 10 pemain dan dikabarkan telah merekrut empat pemain asing baru.

Tribunbanyumas.com/Franciskus Ariel Setiaputra
Suasana latihan PSIS Semarang di Lapangan Wisesa Mranggen Demak, Selasa (28/5/2025). PSIS Semarang telah melepas setidaknya 10 pemain dan dikabarkan telah merekrut empat pemain asing baru. 

TRIBUNBANYUMAS.COM, SEMARANG - Manajemen PSIS Semarang tercatat telah melepas 10 pemain atau hampir separuh dari skuad di musim 2023/2024.

Mayoritas pemain yang tak diperpanjang kontraknya itu merupakan andalan di Liga 1 musim lalu.

Misalnya, bek tengah asal Brasil, Lucas Gama. Di musim lalu, pemain yang akrab disapa Lucao itu selalu tampil sebagai starter.

Pemain kunci lain yang berpisah dengan PSIS yakni Wahyu Prasetyo, Fredyan Wahyu, Taisei Marukawa, Gian Zola, dan Evan Dimas.

Beberapa pemain muda juga dilepas, yakni Barnabas Sobor, Aqsha Prawira, Eka Febri, dan Jorry Adhitya.

Selain nama-nama itu, beberapa pemain juga dirumorkan bakal tak dipertahankan.

Mereka adalah Bayu Fiqri, Giovanni Numberi, Vitinho, dan Delfin Rumbino.

Baca juga: Taisei Marukawa Kalah Saing dengan Gali Freitas, Pilih Hengkang dari PSIS

Di sisi lain, PSIS terlihat tengah membangun skuad dengan merekrut pemain-pemain asing.

Regulasi baru Liga 1 terkait penambahan jumlah kuota pemain asing yang semula enam menjadi delapan pemain asing nampaknya akan dimaksimalkan betul oleh manajemen Mahesa Jenar.

Kabar yang beredar, PSIS mengikat empat pemain asing baru dengan kontrak. Mereka adalah Fernandinho, Joao Ferrarri, Sudi Abdallah, dan Roger Bonet.

Mereka bakal menambah daftar pemain asing PSIS yang masih dipertahankan dari musim lalu, yakni Gali Freitas dan Boubakary Diarra.

Baca juga: Lucas Gama Resmi Tinggalkan PSIS Semarang. Negosiasi dengan Manajemen Buntu

Terkait pemain asing baru untuk PSIS, manajer pelatih Gilbert Agius menjelaskan bahwa mereka akan datang tanggal 22 Juni untuk mengikuti serangkaian tes.

"Pemain asing baru akan datang terlebih dahulu tanggal 22 Juni dan mengikuti serangkaian tes terlebih dahulu," kata Gilbert beberapa waktu lalu. (*)

Baca juga: Ruko Dua Lantai di Dekeat Gor Satria Purwokerto Banyumas Digerebek Polisi, Diduga Markas Judi Online

Baca juga: Bukannya Dapat Restu, Pelajar SMA di Semarang Dipolisikan setelah Kirim Video Ranjang dengan Kekasih

Sumber: Tribun Banyumas
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved