Pilbup Demak 2024

Kirim Utusan Ambil Formulir Pilkada ke PDIP, Bupati Demak Eistianah Niat Lanjutkan Kepemimpinan

Bupati Demak Eistianah dikabarkan telah mengambil formulir pendaftaran bakal calon bupati Demak Pilkada 2024 di DPC PDIP melalui utusan.

Penulis: Rezanda Akbar D | Editor: rika irawati
Tribunbanyumas.com/Tito Isna Utama
Bupati Demak Eistianah saat ditemui di Pendopo Kabupaten Demak. Eistianah mengambil formulir untuk Pilbup Demak 2024 ke PDIP lewat utusan. 

TRIBUNBANYUMAS.COM, DEMAK - Bupati Demak Eistianah dikabarkan telah mengambil formulir pendaftaran bakal calon bupati Demak Pilkada 2024 di DPC Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP).

Informasi yang didapat, Eistianah mengambil formulir ke kantor DPC PDIP lewat utusan.

Namun, saat dikonfirmasi, Estianah tampak malu-malu mengungkap niatnya melanjutkan kepemimpinannya di Demak.

"Persiapan? Iya, persiapan," jawabnya saat ditanya wartawan terkait persiapannya maju Pilbup Demak 2024, di Grhadika Bina Praja Pendapa Demak, Selasa (7/5/2024).

Eistianah juga terlihat malu-malu menanggapi pertanyaan langkah dan strategi maju di Pilbup Demak 2024.

"Rencana apa? Lanjut apa ini?" katanya balik bertanya.

Baca juga: Bukan Demak, Justru Kota Metropolitan di Pesisir Pantura Ini Sabet Juara Umum TPQ Tingkat Provinsi

Terpisah, Tim Penjaringan PDIP Demak, Son Haji mengatakan, ada dua orang yang telah mengambil formulir pendaftaran bakal calon bupati Demak.

"Yang sudah mengambil itu, pertama, Pak Teguh (Teguh Sapto Utomo, CEO Utomo Group), itu (mengambil formulir) pada Sabtu (4/5/2024) kemarin."

"Dan, kedua, itu bu Eisti pada Senin (6/5/2024). Untuk pengambilan formulir sampai tanggal 8 Mei," ujar Son Haji, Senin.

Baca juga: Pasien DBD di RSUD Sunan Kalijaga Demak Meningkat sejak Awal Tahun 2024, Didominasi Anak-anak

Son Haji mengatakan, Eistianah mengambil formulir pendaftaran bakal calon bupati melalui perwakilan.

Namun, Son Haji mengatakan, pengembalian formulir harus dilakukan Eistianah langsung.

"Pengembalian harus beliau sendiri, batas pengembalian sampai tanggal 15 Mei," jelasnya. (*)

Baca juga: Harga Emas Antam dan UBS di Pegadaian Hari Ini, Selasa 7 Mei 2024: Mulai Naik

Baca juga: Dikomplain Investor Asing, Pemprov Berharap Bandara Jateng Layani Penerbangan Minimal ke Singapura

Sumber: Tribun Banyumas
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved