Berita Purbalingga
Siapa Calon Bupati Purbalingga? Berikut Jadwal Pendaftaran dan Kampanye Cabup
Pemerintah Kabupaten Purbalingga mengajak kepada seluruh warga masyarakat Purbalingga untuk menyukseskan Pilkada
TRIBUNBANYUMAS.COM, PURBALINGGA- Pemerintah Kabupaten Purbalingga mengajak kepada seluruh warga masyarakat Purbalingga untuk ikut mensukseskan gelaran Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Purbalingga.
Hal tersebut disampaikan Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Suroto mewakili Bupati Purbalingga yang berhalangan hadir saat acara Peluncuran Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Purbalingga Tahun 2024, di halaman GOR Goentoer Darjono Kabupaten Purbalingga, Sabtu (5/5/24).
"Ayo kita sukseskan pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Purbalingga sekaligus juga pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Tengah pada tanggal 27 November 2024 yang start-nya kita canangkan bersama sama pada malam hari ini,” kata Suroto.
Suroto mengajak masyarakat untuk menggunakan hak pilih kita selaku Warga Negara Indonesia dan selaku warga Purbalingga untuk memilih pemimpin terbaik.
Pada kesempatan lain Zamaahsari Ramzah Ketua KPU Kabupaten Purbalingga menerangkan nantinya bakal digelar Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di 37 dari 38 Provinsi yang ada di Indonesia dan 508 dari 514 Kabupaten/Kota yang ada di Indonesia.
“Kami berharap tingkat partisipasi Purbalingga di pilkada besok meningkat, mengingat pada saat Pilkada 2020 di masa pandemi Covid-19, tingkat partisipasi Purbalingga meningkat pesat sebanyak 13,20 persen dari sebelumnya 60,06 persen menjadi 73,26 persen,” ucap Zamaahsari.
Zamaahsari menambahkan, Pendaftaran Calon Bupati dan Wakil Bupati Purbalingga akan dimulai pada tanggal 27 Agustus hingga 29 Agustus.
Baca juga: Organisasi Bentukan BJ Habibie Hadir di Banjarnegara, Ditantang Ikut Atasi Kemiskinan
“Masa kampanye nanti akan dimulai pada bulan September (Rabu, 25 September 2024 - Sabtu, 23 November 2024),” tuturnya.
Zamaahsari melanjutkan, saat ini KPU masih mempersiapkan banyak hal, salah satunya adalah pembentukan Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dan Panitia Pemungutan Suara (PPS).
“Saat ini kami juga sedang membuka pendaftaran anggota PPS, silakan bapak-ibu yang tertarik menjadi penyelenggara pemilu di desa bisa mendaftar hingga tanggal 8 Mei 2024,” pungkasnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banyumas/foto/bank/originals/Ilustasi-Pemilu-pemungutan-suara-pencoblosan-surat-suara.jpg)