Pilbup Kendal 2024

2 Putra Daerah Diincar PDIP untuk Pilkada Kendal

PDIP Kabupaten Kendal mengincar dua orang putra daerah yang bakal diusung maju di Pilkada Kendal 2024.

Agus Salim/TribunBanyumas.com
Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDIP Kendal, Akhmat Suyuti. PDIP tengah mengincar sosok putra daerah untuk maju sebagai calon bupati dan wakil bupati di Pilakda Kendal 2024. 

TRIBUNBANYUMAS.COM, KENDAL - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan atau PDIP tengah mengincar sosok putra daerah untuk maju sebagai calon bupati dan wakil bupati di Pilakda Kendal 2024.

PDIP Kabupaten Kendal mulai memanasi kendaraan politiknya mengarungi kontestasi Pilkada yang berlangsung November mendatang.

Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDIP Kendal, Akhmat Suyuti membenarkan partainya mendekati putra daerah untuk diusung di Pemilihan Bupati (Pilbup) Kendal 2024.

Baca juga: Truk Paket Barang Terguling di Jalur Pantura Kendal, Lalu Lintas Sempat Dialihkan Lewat Brangsong

PDIP tengah melakukan pertemuan intensif dengan dua orang putra daerah.

Namun demikian, ia belum bisa membeberkan lebih lanjut mengenai sosok putra daerah yang dimaksud.

"Sudah ada pembicaraan, ya putra daerah.

Tapi kami belum bisa sebut nama.

Ada dua orang," kata Akhmat Suyuti, Sabtu (27/4/2024).

Suyuti menerangkan, PDIP Kendal akan membuka pendaftaran calon bupati dan wakil bupati pada akhir bulan ini. 

Penjaringan akan dilakukan melalui mekanisme partai yang ketat untuk memenangi kontestasi Pilkada Kendal.

Baca juga: Viral di Media Sosial Gas Elpiji 3 Kg Dijual Rp70 Ribu Per Tabung di Kendal, Begini Kata Pertamina

"Dibuka Senin besok.

Ya itu tadi sudah ada dua calon," sambungnya.

Terkait koalisi, PDIP masih terus melakukan komunikasi dengan partai lain.

Suyuti menjelaskan, saat ini pihaknya masih meraba koalisi calon partai yang bakal menjadi kolega untuk memenangi kontestasi Pilkada Kendal.

Baca juga: PKB Dapat Amunisi Baru Lawan PDIP, Gerindra, Golkar di Pilgub Jateng 2024

Pasalnya, partai berlambang kepala banteng moncong putih ini tidak menjadi partai pemenang di Kabupaten Kendal.

Hingga detik ini, Suyuti masih menunggu arahan dan rekomendasi dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDIP.

"Menunggu arahan DPP dulu, ya," ujarnya. (*)

Baca juga: PPP Lirik Kader PDIP Paryono untuk Maju di Pilkada Karanganyar 2024

Sumber: Tribun Banyumas
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved