Kebakaran Kapal Cilacap

Kebakaran Kapal di Dermaga 3 Cilacap Padam Setelah 4 Jam

Terdapat 4 unit kapal yang terbakar pada sekitar pukul 18.00 WIB di kompleks Pelabuhan Perikanan Samudera (PPS) Cilacap.

ist
Petugas pemadam kebakaran berupaya memadamkan sisa api yang membakar kapal nelayan di Dermaga 3 Cilacap, Jawa Tengah, Kamis (25/4/2024). Api telah padam setelah 4 jam kebakaran. 

TRIBUNBANYUMAS.COM, CILACAP - Kebakaran kapal nelayan di Dermaga 3 Cilacap padam setelah 4 jam, Kamis (25/4/2024). Api padam sekitar pukul 23.00 WIB.

Terdapat 4 unit kapal yang terbakar pada sekitar pukul 18.00 WIB di kompleks Pelabuhan Perikanan Samudera (PPS) Cilacap, Kelurahan Tegalkamulyan, Cilacap Selatan.

Pj Bupati Cilacap Awaluddin Muuri bersama Kapolresta Cilacap Kombes Pol Ruruh Wicaksono mendatangi lokasi kebakaran kapal nelayan untuk memastikan pemadaman api berjalan lancar.

Baca juga: Damkar Cilacap: 4 Unit Terbakar, Ada Kapal 50 GT

Kasatpol PP Cilacap, Luhur Satrio Muchsin yang mendampingi Pj Bupati Cilacap mengatakan, kunjungan Pj Bupati dan Kapolresta Cilacap untuk mengecek langsung upaya pemadaman.

"Pak Pj Bupati Awaluddin Muuri dan Kapolres tadi terjun langsung ke lokasi untuk mengendalikan di lapangan," katanya kepada Tribunbanyumas.com.

Dikatakan Rio bahwa usai menerima laporan adanya kebarakan sejumlah unit kapal di Dermaga 3, Pj Bupati Cilacap langsung meninjau lokasi.

Di sana Pj Bupati dan Kapolres memantau proses pemadaman dan memastikan api tidak merembet ke kapal lainnya.

Baca juga: Jumlah Kapal yang Terbakar di Dermaga 3 Cilacap, Milik 2 Pengusaha

Lebih lanjut dikatakan Rio bahwa hingga pukul 23.00 WIB saat ini, 3 unit kapal yang terbakar dalam kondisi padam.

Sedangkan 1 unit lainnya masih dalam upaya pendinginan olih tim Damkar gabungan.

"Saat ini 3 kapal sudah padam, 1 sudah terkendali dan sedang dalam proses pendinginan," kata dia.

Baca juga: Ini Lokasi Kebakaran Kapal Nelayan di Dermaga 3 Cilacap

Adapun tim damkar gabungan yang ikut terlibat dalam upaya pemadaman dan pendinginan dalam insiden tersebut seperti dari Damkar Cilacap, Pertamina RU IV, PLTU S2P, Pelindo, redkar dan juga masyarakat.

Sementara itu dikatakan Rio bahwa hingga saat ini belum diketahui secara pasti terkait kronologi dan penyebab kejadiannya.

Termasuk taksiran kerugian yang dialami oleh pemilik kapal.

"Untuk penyebabnya belum diketahui dan masih dalam penyelidikan pihak berwajib," ungkapnya. (*)

Baca juga: Kebakaran Kapal di Dermaga 3 Cilacap, Hanguskan Sekitar 4 Kapal Nelayan

Sumber: Tribun Banyumas
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved