Minggu, 12 April 2026

Berita Jateng

Bus Garuda Mas Seruduk Bokong Truk di Jalan Randublatung-Doplang Blora

KBM Bus Hino berwarna biru dengan nopol B-7157-UGA (Bus Garuda Mas) terlibat kecelakaan dengan KBM Truk Isuzu Bestel WG TRO

Penulis: M Iqbal Shukri | Editor: khoirul muzaki
Istimewa
Kondisi Bus Garuda Mas yang terlibat kecelakaan di Jalan Randublatung-Doplang bagian depan ringsek dan kaca pecah, Kamis (04/04/2024) 

TRIBUNBANYUMAS.COM, BLORA- KBM Bus Hino berwarna biru dengan nopol B-7157-UGA (Bus Garuda Mas) terlibat kecelakaan dengan KBM Truk Isuzu Bestel WG TRO warna putih bernopol B-9441-SEU.


Kecelakaan terjadi di Jalan Randublatung-Doplang tepatnya di Desa  Randulawang, Kecamatan Jati, Kabupaten Blora, Kamis (04/04/2024) pagi.


PS Kanit Lantas Pos Randublatung, Aipda Imam Murdoko, mengatakan kecelakaan terjadi sekira pukul 06.30.


Penyebab kecelakaan karena sopir Bus Garuda Mas, Suparmin (61) mengantuk sehingga menabrak bagian belakang KBM Truk Isuzu Bestel WG Tro yang dikemudikan Abdul Ghani (53).


"Saat itu kan yang kendaraan truk sedang parkir di sebelah Utara, lalu kendaraan Bus yang dikemudikan Suparmin melaju dari arah timur menuju ke barat,"

Baca juga: Hati-hati Melintas di Sini, Ini Jalur Mudik yang Sering Terjadi Kecelakaan di Purbalingga


"Sesampainya di TKP, karena mengantuk membuat Bus yang dikemudikan Suparmin menabrak truk bagian belakang," jelasnya.


Menurut Aipda Imam, atas kecelakaan ini, Suparmin mengalami luka ringan. 


"Luka pada benjolan di dahi, dan sakit pada perut bagian kanan. Korban dilarikan ke Puskesmas Doplang untuk dilakukan perawatan," jelasnya.


Adapun terlihat akibat dari kejadian ini, Bus Garuda Mas mengalami kerusakan di bagian depan ringsek dan kaca depan pecah.(Iqs)

 

Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved