Berita Banyumas

Pasar Ramadan UMP Ada 100 Lebih Tenant, Tahun Lalu Perputaran Uang Mencapai Rp1.8 Miliar

selama bulan Ramadan uang yang beredar di Pasar Ramadan UMP bisa mencapai Rp1.8 Miliar

Istimewa
Rektor Universitas Muhammadiyah Purwokerto, Dr. Jebul Suroso mengunjungi pasar Ramadan yang diikuti ratusan pelaku UMKM, Rabu (13/3/2024). 

TRIBUNBANYUMAS.COM, PURWOKERTO - Rektor Universitas Muhammadiyah Purwokerto, Dr. Jebul Suroso membuka pasar Ramadan yang diikuti ratusan pelaku UMKM, Rabu (13/3/2024). 


Rektor mengatakan tahun lalu selama bulan Ramadan uang yang beredar di Pasar Ramadan UMP bisa mencapai Rp1.8 Miliar selama 28 hari. 


"Ini juga bisa menjadi menjadi solusi bagi warga yang ingin mencari kebutuhan berbuka. 


Ada 100 lebih tenant-tenant dari masyarakat dan mahasiswa," katanya kepada Tribunbanyumas.com.

Baca juga: Tanggapan BMKG Soal Cuaca Ekstrem di Kota Semarang dan Pantura Akhir-akhir ini


Ia juga mengatakan dengan adanya Pasar Ramadan di kawasan kampus UMP membuat warga tidak canggung lagi masuk ke area kampus.


Sementara itu Penjual Gorengan di Pasar Ramadan UMP, Joni (45) mengaku berkah ramadan kali ini luarbiasa baginya. Pendapatannya naik dari yang hari biasa Rp700 ribu saat bulan puasa menjadi Rp900 ribu. 


Selain berjualan gorengan, Joni juga berjualan nasi rames dibantu istrinya Yani. 


"Alhamdulillah keuntungan ada peningkatan selama Ramadan ini dari hanya jualan gorengan mendoan, bakwan sama nasi rames," katanya. (jti) 

 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved