Ramadan 2024

Ramadan di Masjid Raya Sheikh Zayed Solo, Imam Salat Tarawih Didatangkan dari Uni Emirat Arab

Selama Ramadan, Masjid Raya Sheikh Zayed Solo (MRSZS) akan mengadakan salat tarawih dengan imam-imam resmi dan pilihan dari pemerintah UEA.

ist
Suasana Masjid Raya Sheikh Zayed Solo saat malam hari. Selama Ramadan, Masjid Raya Sheikh Zayed Solo (MRSZS) akan mengadakan salat tarawih dengan imam-imam resmi dan pilihan dari pemerintah Uni Emirat Arab (UEA). 

TRIBUNBANYUMAS.COM, SOLO - Selama Ramadan, Masjid Raya Sheikh Zayed Solo (MRSZS) akan mengadakan salat tarawih dengan imam-imam resmi dan pilihan dari pemerintah Uni Emirat Arab (UEA).

Direktur Masjid Raya Sheikh Zayed Solo, Munajat mengatakan, imam-imam akan bergantian memimpin salat rawatib bersama imam dari Masjid Raya Sheikh Zayed Solo.

Munajat mengatakan para imam akan datang secara bergantian dan tinggal di Solo mulai Minggu (10/3/2024) sampai dengan 5 April 2024.

Baca juga: Lagi-lagi Terbongkar Masih Ada Utang di Pembangunan Masjid Raya Sheikh Zayed Solo: Pekerjaan Lanskap

Adapun durasi waktu salat tarawih diselingi kultum diperkirakan sekitar 60 menit atau 1 jam. 

Dengan jumlah total 23 rakaat, 20 rakaat tarawih dan 3 rakaat witir, dan pada 10 hari terakhir akan diberikan tambahan doa qunut saat salat witir.

"Ruh keilmuan dan dorongan ibadah terus akan dikembangkan di Masjid Raya Sheikh Zayed.

Kajian akan diintensifkan mulai kajian bakda subuh sebelum dan sesudah zuhur dan menjelang tarawih," terang Munajat.

Baca juga: Shuttle Bus ke Masjid Raya Sheikh Zayed Mulai Beroperasi, Cukup Bayar Rp 4 Ribu

Di luar waktu, kajian jemaah akan didorong untuk tadarus Al-quran dan iktikaf khususnya di 10 hari terakhir, masjid akan dibuka 24 jam dan disiapkan berbagai sajian ringan.

Nama-nama Imam

Berikut nama-nama imam dan ulama yang sudah dijadwalkan akan hadir:

  • Sheikh Ahmad Al-Riyami
  • Sheikh Mahmood Al-Riyami
  • Sheikh Abdellah BLLA
  • Sheikh Zayed Al-Mansoori
  • Sheikh Sultan Al-Mansoori
  • Sheikh Hamed Meshal
  • Sheikh Mohamed Salem.

Munajat mengatakan, pengurus juga akan menyiapkan kejutan seperti hadiah-hadiah dan cenderamata untuk jemaah yang semangat dan rajin memanfaatkan waktunya untuk beribadah di MRSZS.

Terkait penentuan 1 Ramadan, Munajat mengatakan, Masjid Raya Sheikh Zayed akan mengikuti keputusan pemerintah, namun diperkirakan 1 Ramadan 1445 Hijriyah akan jatuh pada Selasa 12 Maret 2024.

"Mengingat akhir bulan sya'ban jatuh pada Ahad 10 Maret dan hilal belum Imkanu Rukyah atau belum bisa dilihat.

Oleh karena itu kegiatan Ramadan masjid direncanakan akan dimulai pada hari Senin malam 11 Maret 2024 dengan salat isya dan tarawih bersama," kata Munajat. (*)

Baca juga: Wow, Halaman Masjid Raya Sheikh Zayed Solo Bakal Dihiasi 29 Jenis Tanaman yang Tertulis di Alquran

Sumber: Tribun Banyumas
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved