Berita Banyumas
Gakkumdu Bantu Eks Pengawas TPS di Banyumas yang Kena Tipu Usai Terima Honor
Mantan pengawas TPS itu ditipu dan honor menjadi Pengawas raib ditipu orang melalui telepon.
Penulis: Permata Putra Sejati | Editor: khoirul muzaki
TRIBUNBANYUMAS.COM, BANYUMAS- Sentra Penegak Hukum Terpadu (GAKKUMDU) Kabupaten Banyumas yang terdiri dari Bawaslu, Kepolisian dan Kejaksaan menggalang dana untuk diberikan kepada mantan Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTPS) di Desa Cihonje, Kecamatan Gumelar.
Mantan pengawas TPS itu ditipu dan honor menjadi Pengawas raib ditipu orang melalui telepon.
Bantuan uang tunai tersebut sudah diserahkan oleh perwakilan dari Bawaslu kepada Diyah Apriliani, Pengawas TPS Desa Cihonje Kecamatan Gumelar, Selasa (5/3/2024).
Inisiatif menggalang dana bantuan ini datang dari salah satu anggota Gakkumdu yang merasa kasihan kepada korban karena sudah melaksanakan tugas pengawasan sehari semalam selama 24 jam di TPS.
Baca juga: Konferwil PWNU Jateng Diharapkan Hasilkan Kebijakan dan Rencana Sejalan dengan Program Pemerintah
Tapi ketika honor masuk malah hilang ditipu orang.
"Ini merupakan bentuk dari kepedulian kita kepada sesama penyelenggara pemilu.
Bagaimanapun korban adalah keluarga besar Bawaslu yang wajib kita bantu karena sudah melaksanakan tugas mengawal proses pemungutan dan penghitungan suara di TPS dengan sebaik-baiknya," ujar Ketua Bawaslu, Imam Arif Setiadi, kepada Tribunbanyumas.com.
Semoga bantuan dana tersebut dapat bermanfaat untuk keluarga korban. (jti)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.