Berita Jateng
Mancing dengan Nyebur di Waduk Kedung Ombo, Pria Asal Sragen Tewas Tenggelam
Sebelum kejadian, korban SRT bersama dengan teman-temannya berangkat memancing menggunakan sepeda motor.
TRIBUNBANYUMAS.COM, SRAGEN- Seorang pemancing tewas tenggelam di Waduk Kedung Ombo, Kecamatan Mirip Sragen, Sabtu siang, 27 Januari 2024.
Sebelum kejadian, korban SRT bersama dengan teman-temannya berangkat memancing menggunakan sepeda motor.
Mereka mencari tempat memancing masing-masing dengan cara ”nyobok" atau masuk ke perairan.
Begitu pun korban yang memasukkan tubuh ke air setinggi dada.
Sekitar pukul 13.00 Wib, saksi melihat korban tenggelam di perairan.
Baca juga: Pemuda Tewas Ditembak Saat Sweeping Judi Sabung Ayam di Colomadu, Polisi Diminta Usut Tuntas
Mereka langsung menuju ke tempat kejadian untuk menolong dengan cara mengangkat korban ke daratan.
Setelah sampai di daratan, korban sudah dalam keadaan meninggal dunia.
"Kemudian warga berdatangan, lalu melaporkan kejadian tersebut ke pemerintah desa dan melaporkan kejadian ke Polsek Miri," kata Kapolres Sragen AKBP Jamal Alam, Minggu (28/1/2024)
Setelah dilakukan olah TKP dan pemeriksaan luar dari Petugas Inafis Polres Sragen serta tim medis Puskesmas Miri, dinyatakan tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan fisik pada tubuh korban.
Dari keterangan keluarga , korban mempunyai penyakit asam urat. Jenazah diserahkan ke keluarga untuk dimakamkan.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.