Berita Nasional
Dilantik Lagi sebagai Menteri Pertanian, Amran Sulaiman Langsung Tancap Gas Gelar Rapat Kerja
Amran Sulaiman dilantik lagi sebagai Menteri Pertanian. Ini merupakan jabatan Mentan kedua bagi Amran setelah sebelumnya menjabat tahun 2014-2019.
TRIBUNBANYUMAS.COM, JAKARTA - Amran Sulaiman dilantik lagi sebagai Menteri Pertanian.
Amran dilantik Presiden Joko Widodo (Jokowi) sebagai Menteri Pertanian di Istana Negara Jakarta, Rabu (25/10/2023).
Pelantikan tersebut Berdasarkan Keputusan Presiden (Keppres) Nomor 101/P Tahun 2023 tentang Pengangkatan Menteri Pertanian Kabinet Indonesia Maju Tahun 2019-2024.
Amran menggantikan Syahrul Yasin Limpo yang sebelumnya mengundurkan diri sebagai Mentan karena tersangkut kasus dugaan korupsi di lingkungan Kementan.
Baca juga: Jokowi Bakal Rombak Kabinet Menteri Pekan Ini, Beri Kode Kasih Kursi Kader Demokrat
Ini merupakan jabatan Menteri Pertanian kedua Amran setelah sebelumnya, dia bergabung dalam Kabinet Kerja atau periode pertama kepemimpinan Presiden Jokowi, 2014-2019.
Setelah dilantik sebagai Mentan, Amran Sulaiman langsung tancap gas melaksanakan tugas.
Di hari yang sama, dia langsung menggelar rapat dengan jajaran Kementan.
Dia menerangkan, rapat tersebut akan membahas bagaimana penyelesaian persoalan teknis di Kementan.
"Kami akan konsolidasi langsung siang ini, rapat bersama eselon 1,2,3. Siang ini jam 13.00 WIB, insyaallah kami sudah rapat," ujar Amran di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, usai dilantik.
"Hal pertama kami akan konsolidasi dulu, insyaallah tidak ada masalah yang tidak bisa diselesaikan, kami cari solusi kilaskan masa lalu, tatap masa depan yang lebih baik," ujar dia.
Baca juga: Jokowi Tunjuk Kepala Bapanas Arief Prasetyo sebagai Plt Menteri Pertanian: Supaya Lebih Koordinatif
Amran menambahkan, dirinya sudah mengenal tim di Kementan karena sebelumnya sudah memimpin kementrian tersebut pada 2014-2019.
Sehingga, keluhan petani dan persoalan pertanian lain akan segera diselesaikan.
"Kemudian, terpenting di sini adalah bagaimana selesaikan masalah petani, apa keluhan petani, satu aja kami laporkan ke pak Presiden kemarin, bilamana petani berteriak tidak ada pupuk itu artinya tanda-tanda produksi akan turun," jelas Amran.
Dalam melaksanakan tugas sebagai Mentan kali ini, dia berjanji akan menegakkan aturan secara baik.
Namun, jika ada hal-hal yang baik telah dilakukan oleh Kementan maka akan tetap dilanjutkan.
| Pembeli Umat Islam Jarang yang Sadar, Warung Bakso di Bantul Ternyata Pakai Daging Babi |
|
|---|
| Bertaruh Hidup di Jakarta, Air Hujan pun Mengandung Mikroplastik Beracun |
|
|---|
| Yakin Ijazah Gibran Palsu, Roy Suryo dan RIsmon Ajak Masyarakat Lengserkan Gibran dari Kursi Wapres |
|
|---|
| Jokowi Angkat Suara Ramai-ramai Orang Permasalahkan Whoosh : Kita Bukan Mencari Laba |
|
|---|
| BREAKING NEWS! KPK Selidiki Dugaan Korupsi Proyek Kereta Cepat Jakarta Bandung |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.