Berita Nasional
Kader Terbaik NU, Erick Thohir Raih Nilai Positif di Mata Publik
"Erick Thohir sebagai menteri, beliau juga masuk ke NU, Banser, menjadi ketua panitia 100 tahun NU dianggap sangat baik," kata Ari.
Penulis: Editor Bisnis | Editor: Editor Bisnis
TRIBUNBANYUMAS.COM - Menteri BUMN Erick Thohir mendapat nilai positif di mata masyarakat Indonesia. Hal itu dikarenakan posisi Erick Thohir sebagai kader terbaik organisasi Islam terbesar di Indonesia, Nahdlatul Ulama (NU).
Posisi tersebut menjadikan Erick Thohir sangat dipandang positif oleh masyarakat sebagai kandidat Calon Wakil Presiden (Cawapres) terbaik. Selain itu, Erick Thohir juga sebagai Anggota Kehormatan Banser yang dianggap sangat baik.
Menurut Direktur Eksekutif PARA Syndicate Ari Nurcahyo mengatakan banyak posisi Erick Thohir yang dianggap sangat positif oleh masyarakat. Kinerjanya yang baik sebagai menteri dan anggota terbaik NU membawanya meraih citra positif.
"Erick Thohir sebagai menteri, beliau juga masuk ke NU, Banser, menjadi ketua panitia 100 tahun NU dianggap sangat baik," kata Ari.
Lanjut Ari, hal tersebut sangat berdampak positif terhadap Erick Thohir. Pasalnya, posisi Erick Thohir saat ini mampu meraih dukungan lebih dari masyarakat di bursa cawapres.
Ari menilai banyak hal-hal positif yang diberikan Erick Thohir kepada masyarakat. Pengalaman dan kinerjanya yang bagus membuatnya sangat dipercaya menjadi cawapres 2024 mendatang.
"Sebenarnya banyak hal-hal positif yang ditampilkan Erick Thohir baik sebagai menteri ataupun kader NU," pungkasnya. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banyumas/foto/bank/originals/Menteri-BUMN-Erick-Thohir-270823-C.jpg)