Piala AFF U23

Jelang Laga Lawan Malaysia di Piala AFF U-23, Shin Tae-yong Genjot Fisik dan Teknik Pemain

Pelatih timnas Indonesia U-23 Shin Tae-yong langsung menggeber latihan anak asuhnya setibanya di Thailand.

Penulis: rika irawati | Editor: rika irawati
pssi.org
Pelatih Timnas Indonesia U-23 Shin Tae-yong memberi arahan kepada pemaih saat latihan perdana di Nonglalok Stadium, Rayong, Thailand, Selasa (15/8/2023). Jelang pertandingan melawan Malaysia di penyisihan Grup B Piala AFF U-23, Jumat (18/8/2023), latihan ditingkatkan. 

TRIBUNBANYUMAS.COM - Pelatih timnas Indonesia U-23 Shin Tae-yong langsung menggeber latihan anak asuhnya setibanya di Thailand.

Intensitas latihan langsung dinaikkan sebagai persiapan menghadapi Malaysia di penyisihan Grup B.

Laga Indonesia vs Malaysia merupakan pertandingan pertama Grup B Piala AFF U-23.

Pertandingan akan digelar di Rayong Province Stadium, Jumat (18/8/2023).

Empat hari sebelum pertandingan itu atau pada Senin (14/8/2023), skuad Timnas Indonesia U-23 bertolak dari Jakarta menuju Thailand.

Sebelumnya, mereka menjalani persiapan singkat di Jakarta pada 10-13 Agustus.

Baca juga: Shin Tae-yong Panggil 23 Pemain Ikut TC Timnas Jelang Piala AFF U-23 2023, Dua dari PSIS Semarang

Setiba di Thailand, mereka menjalani latihan perdana di Nonglalok Stadium, Rayong, Thailand, pada Selasa (15/8/2023).

Dalam latihan itu, Shin Tae-yong ingin, para pemainnya semakin siap secara fisik, teknik, dan mental.

"Apalagi, ini tiga hari sebelum pertandingan (menghadapi Malaysia). Jadi, hampir 70-80 persen dinaikkan intensitas latihannya dengan salah satunya menggelar game internal," kata Shin Tae-yong dikutip dari laman PSSI, Rabu (16/8/2023).

Meski intensitas latihan dinaikkan, Shin Tae-yong bersyukur para pemain bisa menjalani secara baik.

Baca juga: Mengerti Situasi Klub, Shin Tae-yong Berharap Piala AFF U-23 Ditiadakan

Sebab, mayoritas dari mereka bergabung dengan tim nasional dalam keadaan tengah berkompetisi di BRI Liga 1 2023/2024 bersama klub mereka masing-masing.

"Kondisi pemain baik. Memang, ini untuk pertama kali kami mencoba-coba organisasi permainan dan semua pemain bekerja keras dan maksimal," tutur pelatih asal Korea Selatan tersebut.

Timnas Indonesia U-23 datang ke Piala AFF U-23 dengan membawa 23 pemain.

Di babak awal, Indonesia berada di grup B bersama Malaysia dan Timor Leste. (*)

Baca juga: PSIS Semarang Kembali Disanksi Komdis PSSI

Baca juga: El Rumi Anak Ahmad Dhani Jadi Presiden Nusantara United FC, Ambisi Bawa Klub Lolos Liga 1

Sumber: Tribun Banyumas
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved