Jumat, 24 April 2026

Berita Nasional

Kinerja Bagus, Erick Thohir Cawapres Paling Didukung Lanjutkan Pemerintahan

Menteri BUMN Erick Thohir diinyatakan mendapat dukungan penuh dari berbagai kalangan untuk maju sebagai Calon Wakil Presiden

Editor: Editor Bisnis
IST
Menteri BUMN Erick Thohir saat bersama Presiden Jokowi 

TRIBUNBANYUMAS.COM - Menteri BUMN Erick Thohir diinyatakan mendapat dukungan penuh dari berbagai kalangan untuk maju sebagai Calon Wakil Presiden (cawapres) di Pilpres 2024 agar melanjutkan pemerintahan. Hal itu lantaran kinerja Erick Thohir yang memuaskan dan sangat bagus dalam menangani berbagai sektor kepemerintahan.

Direktur Eksekutif Survei and Polling Indonesia (SPIN) Igor Dirgantara mengatakan Erick Thohir dianggap sebagai menteri dengan kinerja paling baik bersama dengan Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto. Igor menjelaskan, kinerja bagus Erick Thohir itu terlihat dari kesuksesannya membuat BUMN mampu meningkatkan laba secara konsisten setiap tahun.

"Jadi yang kinerjanya bagus di kabinet Indonesia Maju itu adalah Prabowo, dan Erick Thohir," kata Igor.

Kinerja Erick Thohir terbukti dari meningkatnya keuntungan BUMN sebesar Rp303 triliun dengan dividen sebesar Rp80 triliun. Selain itu, kesuksesan Erick Thohir juga terlihat saat memimpin PSSI dan berhasil membenahi persepakbolaan Indonesia menjadi lebih baik.

Dengan prestasi tersebut, Erick Thohir dianggap sangat cocok mendampingi Prabowo karena sama-sama merupakan menteri terbaik di Kabinet Indonesia Maju. Igor mengatakan Prabowo dan Erick Thohir merupakan bakal pasangan calon yang paling didukung di pemerintah. 

Igor mengatakan orang-orang istana kepresidenan sebenarnya lebih mendorong Prabowo dan Erick Thohir untuk maju di Pilpres 2024.

"Jadi sebenarnya istana kepresidenan itu mengendorsnya adalah Prabowo-Erick Thohir sebagai capres-cawapres di 2024 nanti. Jadi itu yang lebih diendorse oleh istana," pungkas Igor.

Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved