Berita Banyumas

10 Ribu Orang Ikuti Jalan Sehat Memperingati Hari Pendidikan Nasional di Banyumas

10.000 orang dari kalangan guru PAUD, SD, SMP, SMA dan SMK mengikuti jalan sehat memperingati hari pendidikan nasional, Minggu (21/5/2023).

Permata Putra Sejati/Tribun Banyumas
Pelepasan balon dalam jalan sehat Hardiknas yang diikuti sebanyak 10.000 orang dari kalangan guru PAUD, SD, SMP, SMA dan SMK se Banyumas di kantor Dinas Pendidikan, Minggu (21/5/2023). 

TRIBUNBANYUMAS.COM, BANYUMAS-Sebanyak 10.000 orang dari kalangan guru PAUD, SD, SMP, SMA dan SMK mengikuti jalan sehat memperingati hari pendidikan nasional, di kantor Dinas Pendidikan, Minggu (21/5/2023).

Kepala Dinas Pendidikan Banyumas, Joko Wiyono, mengatakan Hardiknas adalah harinya para pendidik di Banyumas.

"Ini adalah hari kita, acara ini sekaligus adalah sebagai Forum silaturahmi baik guru-guru di Banyumas.

Kegiatan ini merekatkan para pendidik dengan adanya kegiatan ini membaur jadi satu semua," katanya. 

Sementara itu Bupati Banyumas, Achmad Husein mengatakan mengetahui betul selama dia menjabat 10 tahun cara memberantas kemiskinan adalah dari orang itu sendiri.

Bukan dari bantuan pemerintah karena pemerintah adalah stimulan.

"Bantuan pemerintah sifatnya adalah temporary, artinya kalau tidak ada bantuan maka miskin lagi.

Maka dari itu harus dari manusianya itu sendiri dan harus berpendidikan.

Survey dimanapun, kemiskinan tinggi maka pasti pendidikannya tidak sukses," jelasnya.

Sehingga dapat dikatakan untuk menyelesaikan kemiskinan solusinya adalah pendidikan.

Oleh karena itu di Banyumas ada berbagai macam program seperti Kartu Banyumas Pintar, beasisiswa mahasiswa, dan gaji guru.

"Semua guru di Banyumas sudah UMK, karena saya tahu persis kalau dia dimotivasi maka guru akan memberikan ilmunya juga dengan cepat sehingga tidak memikirkan uang," jelasnya.(jti) 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved