Harga Sembako Banyumas
Info Harga Sembako Kabupaten Banyumas, 26 September 2022: Komoditas Mengalami Penurunan dan Kenaikan
Informasi harga sembako hari ini, Senin (26/9/2022) di pasar Kabupaten Banyumas komoditas sembako mengalami penurunan harga dan kenaikan harga
Penulis: Andra Prabasari | Editor: Pujiono JS
TRIBUNBANYUMAS.COM- Informasi harga sembako hari ini, Senin (26/9/2022) di pasar Kabupaten Banyumas komoditas sembako mengalami penurunan harga dan kenaikan harga.
Komoditas cabai rawit merah, di kedua pasar Kabupaten Banyumas stabil, terpantau harga cabai rawit di Pasar Manis Rp62.500 per kilo, sementara di Pasar Wage Rp60.000.
Baca juga: Produksi Cabai di Kabupaten Cilacap Mengalami Peningkatan
Baca juga: Harga Cabai dan Bawang di Pasar Tambak Banyumas Masih Stabil, Belum Terdampak Kenaikan Harga BBM
Baca juga: Harga Cabai Merah Besar di Pasar Kendal Bertahan Tinggi, Tembus Rp 90 Ribu Per Kilogram
Untuk harga cabai rawit hijau penurunan harga hanya di Pasar Manis sedangkan di Pasar Wage stabil.
Pedagang di Pasar Manis menjual cabai rawit hijau dengan harga Rp50.000, dari harga semula Rp Rp55.000, sedangkan di Pasar Wage masih Rp47.500 per kilo.
Sama halnya dengan bawang putih ukuran sedang masih dengan harga stabil, di Pasar Manis Rp31.000 dan di Pasar Wage Rp30.000.
Sedangkan untuk cabai merah keriting juga terpantau stabil hanya di Pasar Wage saja, dengan harga Rp55.000 per kilo, sementara di Pasar Manis turun harga, dari Rp70.000 menjadi Rp60.000.
Sedangkan untuk harga minyak goreng kemasan bermerk I stabil di kedua pasar tersebut, di Pasar Wage harganya Rp20.000 per liter, kemudian di Pasar Manis Rp20.500 per liter.
Baca juga: Harga Daging Ayam di Kota Semarang Tembus Rp 42 Ribu, Pedagang: Sama seperti saat Lebaran
Baca juga: Harga Daging Ayam di Kendal Tembus Rp 40 Ribu/Kg, Warga Khawatir Harga saat Lebaran Tak Terjangkau
Baca juga: Harga Daging Ayam Melonjak, di Pasar Trayeman Slawi Tegal Tembus Rp 42 Ribu/Kg
Harga daging sapi kualitas II di kedua pasar juga stabil, di Pasar Manis dan Pasar Wage, pedagang menjual daging sapi dengan harga Rp130.000 per kilo.
Harga gula pasir kualitas premium stabil, di Pasar Manis Rp15.000 dan di Pasar Wage Rp14.000 per kilo.
Gula pasir lokal juga stabil, di Pasar Manis pedagang menjual Rp13.500 dan di Pasar Wage Rp13.000 per kilo.
Namun kenaikan pada sektor daging ayam ras segar di Pasar Manis mengalami kenaikan harga, dari Rp33.500 menjadi Rp34.000 per kilo, sedangkan di Pasar Wage dari harga Rp34.000 menjadi Rp34.500 per kilo.
Demikian informasi harga sembako di Banyumas yang didapatkan dari Pusat Informasi Harga Pangan Strategis (PIHPS).
Baca juga: 7 Saksi Dimintai Keterangan Soal Ledakan di Asrama Polisi Sukoharjo, Ini Hasil Sementara Pemeriksaan
Baca juga: Masih Didalami, Ledakan di Aspol Sukoharjo Diduga Akibat Disposal Barang Bukti yang Tak Prosedural
Baca juga: 83 Tersangka dan 65 Motor Curian Diamankan Empat Polres di Banyumas Raya, Hasil Operasi Jaran Candi
Baca juga: Belum Bisa Dimintai Keterangan. Polisi Korban Ledakan di Aspol Sukoharjo Alami Luka Bakar 70 Persen
ADR