SEA Games 2021

Shin Tae-yong Yakin Skuad Garuda Makin Kuat di SEA Games setelah Elkan Baggott dan Asnawi Gabung

Pelatih Timnas U-23 Indonesia Shin Tae-yong optimistis skuad Garuda makin kuat di laga selanjutnya di SEA Games 2022.

Editor: rika irawati
Media PSSI
Bek timnas Indonesia Elkan Baggott saat menjalani pemusatan latihan (TC) di Jakarta, tahun lalu. 

TRIBUNBANYUMAS.COM - Pelatih Timnas U-23 Indonesia Shin Tae-yong optimistis skuad Garuda makin kuat di laga selanjutnya di SEA Games 2022.

Pasalnya, dua pemain andalan Tim Indonesia yang berkarier di luar negeri, belum bergabung, yakni Asnawi Mangkualam dan Elkan Baggott.

Asnawi baru saja bertanding bersama Ansan Greeners di Liga 2 Korea Selatan.

Sementara Elkan Baggott, masih berada di Inggris bersama Ipswich Town.

"Asnawi akan datang ke Vietnam setelah pertandingan (Ansan Greeners FC) tanggal tujuh selesai. Jadi, tidak ada masalah," kata Shin Tae-yong.

Baca juga: Unggul Selisih Gol, Filipina Puncaki Klasemen Grup A Sepak Bola SEA Games 2021. Indonesia Urutan 4

Baca juga: Eks pelatih Timnas Vietnam Lihat Timnas Indonesia Masih Punya Peluang Juara di SEA Games 2021

Baca juga: Petaka di Babak Kedua. Timnas Indonesia Takluk dari Vietnam dengan Skor 3-0

"Kedatangan Elkan Baggott dan Asnawi pastinya akan membuat timnas U-23 Indonesia lebih kuat. Kami akan mencoba bermain lebih bagus pada laga selanjutnya," ujar Shin Tae-yong.


Seperti diketahui, Timnas Indonesia U-23 harus menelan pil pahit setelah kalah telak 3-0 dari Vietnam di laga perdana penyisihan Grup A SEA Games 2022, Jumat (6/5/2022).

Dalam laga yang berlangsung di Stadion Viet Tri itu, skuad Garuda terlihat kurang solid, terutama di lini tengah.

Kekalahan ini membuat Indonesia bertengger di peringkat keempat klasemen sementara Grup A.

Timnas Indonesia hanya unggul atas Timor Leste yang menghuni dasar klasemen, dengan raihan 0 poin.

Timnas Indonesia U-23 selanjutnya akan melawan Timor Leste pada lanjutan babak penyisihan Grup A SEA Games 2021.

Pertandingan timnas Indonesia vs Timor Leste dijadwalkan berlangsung pada Selasa (10/5/2022) malam WIB.

Setelah kalah dari Vietnam, timnas U23 Indonesia wajib segera berbenah dan bangkit pada laga melawan Timor Leste.

Jika kembali kalah dari Timor Leste, peluang timnas U23 Indonesia lolos ke semifinal SEA Games 2021 tentu akan semakin mengecil. (*)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Asa Shin Tae-yong kepada Duo Asnawi dan Elkan Baggott".

Baca juga: 3.411 Pemudik Manfaatkan Program Balik Gratis Pemprov Jateng, Diberangkatkan ke Jabodetabek Bandung

Baca juga: Arus Balik di Simpang Ajibarang Banyumas Ramai Sejak Pagi, Petugas Siapkan Skenario One Way

Baca juga: Eks-Gelandang Persikabo Resmi Jadi Pemain Baru PSIS Semarang, Perkuat Kedalaman Lini Tengah

Baca juga: Bernostalgia dengan Jalan-jalan di Malioboro Jogja, Ganjar Jadi Rebutan Objek Foto Wisatawan

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved