Berita Video

Video Pemuda Muslim Banjarnegara Berjaga di Wihara saat Umat Buddha Ibadah Waisak

Di tengah kekhusyukan umat Buddha beribadah di Wihara Metta Mandala, desa setempat, sejumlah pemuda Muslim terlihat berjaga sebagai petugas keamanan.

Penulis: khoirul muzaki | Editor: Abduh Imanulhaq

TRIBUNBANYUMAS.COM, BANJARNEGARA - Berikut ini Video pemuda Muslim Banjarnegara berjaga di Wihara saat Umat Buddha Ibadah Waisak

Perayaan Waisak di Kecamatan Pagentan, Banjarnegara, Rabu (26/5/2021) malam, terasa spesial.

Di tengah kekhusyukan umat Buddha beribadah di Wihara Metta Mandala, desa setempat, sejumlah pemuda Muslim terlihat berjaga sebagai petugas keamanan di luar tempat ibadah tersebut.

Mereka ingin memastikan dan menjamin keamanan selama ibadah berlangsung.

Di Desa Aribaya, tepatnya di Dusun Pringamba, ada 30-an pemuda yang tergabung dalam Forum Remaja Masjid Pringamba (Formap) bersemangat memberikan pengamanan.

Selain mereka, ada juga unsur lain yang ikut memberi pengamanan, semisal Forum Pengurangan Risiko Bencana (FPRB) Kecamatan Pagentan, Banser, Kokam, Polri, TNI, PMI, Destana, dan organisasi lain.

Wakil Ketua Formap Teguh Pamuji mengatakan, pihaknya melakukan pengamanan di wihara desa setiap umat Buddha melakukan kegiatan perayaan agama.

"Kami berjaga di wihara serta mengamankan di jalan, saat umat Buddha berkeling kampung untuk berdoa," katanya, Kamis (27/5/2021).

Bukan hanya di wihara, sebagian remaja masjid berpatroli ke kampung-kampung yang dihuni umat Buddha.

Mereka ingin memastikan, rumah-rumah warga tetap aman saat ditinggal beribadah.

Halaman
123
Sumber: Tribun Banyumas
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved