Berita Purbalingga
Jenazah Cahyo Ditemukan di Sungai Klawing, Remaja asal Bojongsari Purbalingga Tenggelam saat Mancing
TIM SAR gabungan akhirnya menemukan seorang pemancing yang tenggelam di Sungai Klawing Kedung Pengaten, Purbalingga, Selasa (18/5/2021).
Penulis: rahdyan trijoko pamungkas | Editor: rika irawati
TRIBUNBANYUMAS.COM, PURBALINGGA - TIM SAR gabungan akhirnya menemukan seorang pemancing yang tenggelam di Sungai Klawing Kedung Pengaten, Desa Peniron, Kecamatan Bojongsari, Kabupaten Purbalingga, Selasa (18/5/2021).
Pemancing bernama Cahyo (16), warga RT 11 RW 06 Desa Galuh, Kecamatan Bojongsari, Purbalingga, itu ditemukan di hari ketiga pencarian.
Komandan lapangan Basarnas Maryadi mengatakan, tim pencari mendapat kabar dari warga yang melihat ada jenazah mengambang di sungai, Selasa sekitar pukul 06.15 WIB.
Baca juga: Remaja di Purbalingga Hilang di Sungai Klawing, Nyebur ke Sungai di Tengah Mancing
Baca juga: Siang Jadi Juru Parkir, Malamnya Menjambret, Ini Wajah Kedua Pelaku yang Beraksi di Purbalingga
Baca juga: Turut Berduka, Plt Kepala Puskesmas Bobotsari Meninggal, Dinkes Purbalingga: Ada Riwayat Komorbid
Baca juga: 3 Wisatawan Dino Land dan DLas Purbalingga Positif Covid, Langsung Diminta Pulang ke Daerah Asal
Tim SAR gabungan segera melakukan penyisiran dan menemukan tubuh Cahyo sekitar pukul 08.15 di Desa Legok Kalikajar, Kecamatan Bojongsari.
"Korban ditemukan 1 kilometer dari lokasi kejadian ke arah hilir. Kemudian, korban langsung kami bawa ke RSUD Purbalingga untuk di visum," ujarnya dalam rilis yang diterima, Selasa.
Menurut Maryadi, selama melakukan pencarian, tim gabungan sempat mengalami kesulitan.
Selain arus Sungai Klawing yang cukup deras, sekitar lokasi kejadian juga dipenuhi bebatuan.
"Lokasi kejadian terdapat arus, bebatuan menyulitkan penyelam" tutur dia.
Ia mengatakan, unsur tim pencarian melibatkan sejumlah relawan dari berbagai organisasi, di antaranya Basarnas Cilacap, BPBD Purbalingga, Polsek Bojongsari, Koramil Bojongsari, SAR Purbalingga, SAR Perwira, PMI, Faji, Baznas, Banser, Rapi, Mdmc, PRC, Pramuka Peduli dan Warga sekitar.
Lantaran korban tenggelam telah ditemukan, Maryadi mengatakan, operasi pencarian resmi ditutup.
"Seluruh unsur yang terlibat dikembalikan ke kesatuannya masing-masing," katanya. (*)
Baca juga: Ini Jadwal Seleksi CPNS dan PPPK Pemprov Jateng, Tahun Ini Dibuka 14.597 Formasi
Baca juga: PT KAI Daop V Purwokerto Operasionalkan 13 KA Mulai Besok Selasa, Berikut Daftar dan Jadwalnya
Baca juga: Micro Lockdown di Desa Karangtalun Kidul, Bupati Banyumas: Belasan Warga Kembali Positif Covid-19
Baca juga: Tegar Infantrie Sukamto Gabung RANS Cilegon FC, PSIS Semarang: Iya, Tapi Belum Resmi
