Berita Kebumen
Pemkab Kebumen Izinkan Salat Tarawih Berjemaah, Pengawasan Protokol Kesehatan Masjid Diperketat
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kebumen mengizinkan pelaksanaan salat tarawih berjemaah saat Ramadan nanti.
TRIBUNBANYUMAS.COM, KEBUMEN - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kebumen mengizinkan pelaksanaan salat tarawih berjemaah saat Ramadan nanti.
Dalam pelaksanaannya, Pemkab Kebumen bakal memantau penerapan protokol kesehatan di masjid dan musala yang menggelar salat tarawih.
Bupati Kebumen Arif Sugiyanto mengatakan, dirinya segera mengeluarkan surat edaran agar protokol kesehatan dilaksanakan secara baik di masjid dan musala.
Baca juga: Karyawan UT Purwokerto Dirampok, Pelaku Diduga Tiga Orang, Kabarnya Beraksi Juga di Kebumen
Baca juga: Begini Harapan Muchlis dan Lulu setelah Merasakan Naik Mobil Dinas Bupati Kebumen untuk Nikahan
Baca juga: Serbuan Serangga Bersayap di Jembatan Kebumen Tak Kunjung Reda, Warga Minta PJU Dimatikan
Selain itu, upaya pencegahan penyebaran Covid-19 juga dilakukan melalui pendirian Posko Pemantauan Covid-19 di perbatasan.
Arif menyampaikan, Posko Pemantauan Covid-19 dilengkapi layanan rapid antigen test secara acak bagi pemudik, khususnya pemudik tujuan akhir Kabupaten Kebumen.
"Posko diaktifkan menjelang Idulfitri 1442 H. Minimal, akan didirikan empat posko di perbatasan," terangnya, Sabtu (3/4/2021).
Di sisi lain, Pemkab Kebumen belum mengizinkan pembelajaran tatap muka (PTM) di masa pandemi Covid-19 ini.
Menurut Arif, ini dilakukan lantaran cakupan sebaran kasus Covid-19 di Kebumen meluas meski dari angka, terjadi penurunan kasus.
“Pemberlakuan PTM masih terus dikaji. Diharapkan, syawal sudah bisa melaksanakan sekolah tatap muka," jelasnya.
Upaya pencegahan penyebaran Covid-19 oleh pemkab juga dilakukan dengan menggiatkan kembali program Jogo Tonggo, serta memerintahkan OPD terkait menginventarisisasi Satgas Covid-19 hingga tingkat desa. (*)
Baca juga: Pelaku Pembacokan Berdarah di Lajer Kebumen Tertangkap, Ternyata Persengkongkolan Paman dan Ponakan
Baca juga: Polisi Menggerebek Rumah di Sampangan Kota Semarang, Diduga Densus 88 Tangkap Terduga Teroris
Baca juga: Ini Risikonya Ngantuk Saat Berkendara, Mahasiswa Tabrak Pohon di Turunan Silayur Semarang
TribunBanyumas.com
Tribun Banyumas
Kebumen Hari Ini
berita kebumen hari ini
tarawih berjemaah
salat tarawih
Bupati Kebumen
Bupati Kebumen Arif Sugiyanto
Pembacokan Berdarah Terjadi Lagi di Kebumen, Warga Lajer Tewas Dicelurit setelah Cekcok |
![]() |
---|
Begini Harapan Muchlis dan Lulu setelah Merasakan Naik Mobil Dinas Bupati Kebumen untuk Nikahan |
![]() |
---|
Mudakir Tewas Tertabrak KA Argo Dwipangga saat Berjalan Kaki Menyeberang Rel di Pejagoan Kebumen |
![]() |
---|
Jadi Pengantin Pertama Pemakai Mobil Dinas Bupati Kebumen, Begini Cerita Muchlis dan Lulu |
![]() |
---|
Serbuan Serangga Bersayap di Jembatan Kebumen Tak Kunjung Reda, Warga Minta PJU Dimatikan |
![]() |
---|