Sepakbola Indonesia
Izin Tak Keluar hingga 2 Jam Jelang Kick Off, Laga Uji Coba Timnas U-23 vs Tira Persikabo Batal
Laga Timnas U-23 melawan Tira Persikabo di Stadion Madya, Senayan, Jakarta, batal digelar dua jam sebelum kick off.
TRIBUNBANYUMAS.COM - Timnas U-23 berniat mematangkan permainan menghadapi SEA Games 2021 di Hanoi, Vietnam, lewat uji coba melawan Tira Persikabo, Rabu (3/3/2021) malam. Namun, laga yang dijadwalkan berlangsung di Stadion Madya, Senayan, Jakarta, batal digelar dua jam sebelum kick off.
Padahal, kedua tim sudah tiba di area stadion. Namun, mereka tertahan di parkiran sebelum akhirnya balik kanan ke hotel.
Kabar pembatalan laga ini dibenarkan Kapolsek Metro Tanah Abang, AKBP Singgih Hermawan.
Singgih mengatakan, laga sejatinya digelar pukul 20.00 WIB. Namun, hingga pukul 18.30 WIB, panitia belum juga mengantongi izin menggelar pertandingan dari Mabes Polri.
"Kegiatan rencana sparring Timnas U-23 Indonesia dan Tira Persikabo tidak kami izinkan karena belum ada izinnya (dari Mabes)," Kata Singgih dalam keterangan yang diterima Kompas.com.
Baca juga: Persiapan Jelang SEA Games 2021, Dua Pemain PSIS Semarang Gabung Timnas U-22 Indonesia
Baca juga: Turnamen Pramusim Piala Menpora Digelar Tanpa Penonton, Ini Daftar Personel yang Boleh Masuk Stadion
Baca juga: Piala Menpora Bakal Digelar Maret 2021, PSIS Semarang Tak Mau Gegabah, Masih Tunggu Kepastian Ini
Baca juga: Jangan Cuma Raffi Ahmad, Menpora Diminta Undang Pentolan Suporter Soal Kampanye Nonton di Rumah Saja
"Sampai tadi, setelah Maghrib pukul 18.00 WIB, dan 18.30 WIB belum ada juga izinnya sehingga kami larang kegiatan untuk dilaksanakan," imbuhnya.
Sementara itu, para pemain timnas U23 dan Tira Persikabo yang sudah tiba di Stadion Madya diminta kembali.
"Sudah sampai stadion, (kami) diarahkan ke parkiran. Parkir 30 menit, tiba-tiba disuruh kembali ke hotel. Kami tidak tahu karena apa pembatalan ini," ujar Media Officer Tira Persikabo, Nandang Permana.
Belum ada informasi lebih lanjut mengenai rencana penjadwalan ulang laga ini dari pihak PSSI atau pun Indosiar sebagai pemegang hak siar.
"Benar, pertandingan uji coba ini dibatalkan. Untuk alasan lebih lanjut, tunggu perkembangan terkini dari PSSI," kata asisten pelatih Timnas Indonesia, Nova Arianto, saat dihubungi wartawan.
TribunBanyumas.com
Tribun Banyumas
Laga Uji Coba Timnas Indonesia
Bola Lokal
Timnas U23
Timnas U23 vs Tira Persikabo
Tira Persikabo
timnas indonesia U23
Warga Blora Merasakan Dua Kali Guncangan, Gempa 6,7 SR di Malang Pukul 14.00 |
![]() |
---|
Pengendara Motor Tertimpa Pohon, Alami Patah Lengan Kiri, Dirawat di RS Emanuel Banjarnegara |
![]() |
---|
Pasien Sempat Keluar RS Karena Panik, Gempa Malang Terasa Hingga Semarang, Ini Penjelasan BMKG |
![]() |
---|
Sembilan Motor Ditinggal Pemiliknya, Polisi Datang Sudah Sepi, Balap Liar di Desa Waru Karanganyar |
![]() |
---|
Impian Bupati Arief Rohman Bangkitkan Ekonomi Warga, Ingin Hadirkan Paket Oleh-oleh Khas Blora |
![]() |
---|