Berita Brebes
Gegerkan Warga Brebes, Sesok Mayat Berkaus Biru dan Celana Pendek Hitam Ditemukan di Saluran Irigasi
Sesosok mayat laki-laki ditemukan tergeletak di saluran irigasi, Jalan Ahmad Dahlan, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, Selasa (20/10/2020).
TRIBUNBANYUMAS.COM, BREBES - Sesosok mayat laki-laki ditemukan tergeletak di saluran irigasi, Jalan Ahmad Dahlan, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, Selasa (20/10/2020).
Mayat yang diperkirakan berusia sekitar 50 sampai 60 tahun itu, pertama kali ditemukan seorang petani saat hendak pergi ke sawah.
Ketika ditemukan, mayat dalam keadaan tertelungkup, mengenakan kaus biru dan celana pendek hitam.
"Setelah memastikan mayat, kemudian dia melaporkan ke warga lain yang diteruskan ke pihak polisi," kata Rahmat, warga sekitar.
Baca juga: Pangat Lapor Kadus setelah Melihat Mayat Wanita Tersangkut di Batu Cadas Sungai Tajum Banyumas
Baca juga: Tiga Bocah Lihat Ada Mayat Mengapung di Sungai Kemiri Kota Tegal, Dugaan Sementara Bunuh Diri
Baca juga: Warga Sokaraja Banyumas Ini Kaget Ada Mayat di dalam Sumur, Polisi: Diduga Sudah Dua Hari
Mendengar kabar tersebut, warga mulai berdatangan untuk melihat langsung. Warga penasaran siapa sosok mayat yang ditemukan.
Meski demikian, sejumlah warga sekitar mengaku tak mengenali identitas mayat.
Kanit Reskrim Polsek Brebes Iptu Iwan Sujarwo mengatakan, pihaknya masih melakukan identifikasi terhadap sesosok mayat yang ditemukan. Termasuk mencari penyebab kematiannya.
"Tim Inafis turun. Kami sedang melakukan identifikasi dulu," kata Iwan kepada wartawan, di lokasi.
Iwan mengatakan, setelah jasad dievakuasi, selanjutnya dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah Brebes untuk diotopsi. (*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Warga Brebes Dihebohkan Penemuan Mayat Tanpa Identitas di Saluran Irigasi".
Baca juga: Ada 1,6 Juta Kendaraan Menunggak Pajak, Bapenda Harap Pemilik Manfaatkan Program Dispensasi Denda
Baca juga: Libur Panjang Akhir Bulan di Depan Mata, Gubernur Ganjar Pranowo Sarankan Warga Tak Mudik
Baca juga: Rencana Pemekaran Banyumas, Pemkab Mulai Sosialisasikan dan Minta Masukan dari Camat serta Kades
Baca juga: 3 Sekolah di Banyumas Mulai Membuka Kelas Tatap Muka, Siswa Wajib Pakai Masker dan Face Shield
penemuan mayat di saluran irigasi
penemuan mayat
Kabupaten Brebes
Tribun Banyumas
TribunBanyumas.com
Tega, Ayah di Brebes Siram Air Panas Anak Tiri Gara-gara Terganggu Suara Berisik saat Tidur |
![]() |
---|
Inspiratif, Mahasiswa Tunanetra Asal Bebres Semangat Jualan Snack di Sela Kuliah di UIN Yogyakarta |
![]() |
---|
Khawatir Tergerus Sungai, Petugas PT KAI Pantau 24 Jam/Hari Kondisi Jembatan Rel Tunggal di Brebes |
![]() |
---|
Rute KA Progo Pasar Senen-Lempuyangan Sempat Memutar, Imbas Putusnya Jembatan Rel Brebes |
![]() |
---|
Perjalanan KA di Jalur Tengah Kembali Normal, Kereta Bergantian Lewati Jembatan di Jalur Brebes |
![]() |
---|