TC Timnas U19
Kalah Lagi, Timnas U-19 Ditekuk Kroasia 1-7. Ini Penjelasan Pelatih Shin Tae-yong
Menjamu tim Kroasia di Stadion SRC Mladost, Sabtu (8/9/2020) malam WIB, mereka harus gigit jari dengan hasil 1-7.
TRIBUNBANYUMAS.COM - Timnas U-19 Indonesia kembali mengalami kekalahan telak dalam laga persahabatan. Menjamu tim Kroasia di Stadion SRC Mladost, Sabtu (8/9/2020) malam WIB, mereka harus gigit jari dengan hasil 1-7.
Satu-satunya gol skuad Garuda Muda dicetak Bagas Kaffa pada menit ke-73 setelah menerima umpan silang dari sayap kiri.
Ini juga merupakan gol perdana timnas U-19 di pentas International U19 Friendly Tournament 2020 yang dihelat di tengah pemusatan latihan itu.
• Ini Pesan Pelatih Shin Tae-yong ke Garuda Muda Jelang Laga Timnas U-19 Vs Kroasia Nanti Malam
• Pelatih Shin Maklumi Timnas U-19 Kalah Telak 0-3 dari Bulgaria
Terkait hasil pertandingan tersebut, pelatim timnas U-19 Shin Tae-yong menyebut bahwa timnya sudah mengalami perkembangan dalam beberapa momen, dibanding saat kalah dari Bulgaria pada partai pertama.
"Ada beberapa momen di pertandingan tadi bahwa para pemain bermain cukup baik dibanding laga melawan sebelumnya (Bulgaria)," ujar Shin, dilansir dari laman PSSI.
"Namun, secara hasil pasti ini mengecewakan karena kami kalah telak," kata pelatih asal Korea Selatan itu.
Shin Tae-yong menambahkan, mental anak asuhnya masih harus terus diasah.
Hal ini setelah dirinya melihat beberapa kesempatan atau momentum yang tidak dieksekusi dengan baik oleh para pemainnya.
"Kami harus segera perbaiki kekurangan yang ada," tuturnya.
• Terlambat Bangun untuk Latihan, Dua Pemain Dicoret Pelatih Shin Tae-yong dari Daftar Timnas U-19
• Lagi, Pemain PSIS Semarang Dipanggil Timnas U-19. Pelatih Shin Tae-yong Inginkan Arhan dan Yofandani
"Yang jelas, tim masih berproses karena materi latihan dengan intensitas tinggi," kata pelatih Korsel di Piala Dunia 2018 itu menandaskan.
Dengan kekalahan beruntun ini, timnas U-19 Indonesia menempati juru kunci klasemen dengan nirpoin.
Pada laga pertama, skuad Garuda Muda kalah 0-3 dari Bulgaria.
Di atas timnas U-19 ada Arab Saudi yang juga belum mengumpulkan poin.
Pada laga selanjutnya (terakhir), timnas U19 Indonesia akan berhadapan dengan Arab Saudi.
Laga timnas U19 vs Arab Saudi akan berlangsung pada Jumat (11/9/2020). (*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Shin Tae-yong soal Kekalahan 1-7: Beberapa Hal Sudah Berkembang, Timnas U19 Masih Berproses".
laga persahabatan timnas U-19
TribunBanyumas.com
Timnas U-19 Vs Kroasia
TC Timnas Indonesia
Bola Lokal
Pelatih Shin Tae-yong Coret 2 Pemain Timnas U-19, Ada Nama Serdy Ephy Fano Lagi |
![]() |
---|
38 Pemain Mulai Jalani TC Timnas U-19 di Jakarta, Dipantau Shin Tae-yong dari Korea Selatan |
![]() |
---|
Pilih Belanda, Seorang Pemain Keturunan Tolak Tawaran PSSI Gabung Skuad Timnas U-19 Indonesia |
![]() |
---|
Profil Bek Timnas U-19 Indonesia Pratama Arhan: Anak Pedagang Sayur Keliling, Gabung SSB Kelas 4 SD |
![]() |
---|
Pelatih Shin Tae-yong Umumkan 33 Pemain Peserta TC Virtual Timnas U-19, Nama Bagus Kahfi Tak Muncul |
![]() |
---|